8(812)9874500
8(812)6490815
8(495)6681436

пн. - пт. с 10.00 до 22.00
 
Новости
 
 В Сеть просочились подробности относительно новой версии 3.0 операционной системы Google Android с кодовым именем Gingerbread, которые раскрывают некоторые аспекты графических нововведений, указывают на изменения в интегрированных приложениях, поддержку видеочата и общее ускорение системы. Кое-что мы уже слышали ранее, а что-то сообщается впервые.
Утечка сведений произошла благодаря ресурсу Phandroid, который ссылается на «доверенный источник, близкий к Google». Они поделились множеством деталей и даже предоставили фотографию. Впрочем, последняя является настолько нечёткой, что по ней очень тяжело убедиться в том, как выглядит новая ОС.Как известно, мобильная ОС от Google сильно критикуется за свой пользовательский интерфейс, который, по мнению многих, уступает Apple iOS. Это приводит к тому, что многие производители предпочитают разрабатывать собственные графические надстройки вроде HTC Sense или Motorola Motoblur. Всё это должно измениться в новой версии Android, графический интерфейс которой, как сообщается, будет сильно напоминать HTC Sense, считающийся одним из лучших.
В новом интерфейсе будет гораздо чаще применяться зелёный цвет (дабы ОС имела больше связи с логотипом), впрочем, оранжевый также будет использоваться временами. Пиктограммы были переработаны, так что теперь они выглядят проще и более единообразно. Сотрудники Phandroid полагают, что теперь они отрисованы одним человеком, а не различными людьми, что делает интерфейс более цельным.

Одним из важнейших нововведений в ОС станет более плотная интеграция приложений. Google стремится к тому, чтобы стандартные приложения выглядели как продолжение операционной системы, а не нечто добавленное в ней позже. Это означает, что компания полностью пересмотрит внешний вид и работу таких приложений, как Youtube и других служб Google.
Встроенный видеочат также на подходе и может стать ответом на технологию Apple FaceTime, представленную впервые в iPhone 4, а теперь доступную также на iPod Touch и Mac. Работать технология должна через Google Talk, однако есть предположение, что Google собирается добавить полноценную поддержку Google Voice, которая позволит совершать звонки через беспроводное соединение. Впрочем, сообщается, что функция может быть не готова к выходу Android 3.0 и не будет доступна на более ранних версиях ОС.

Скорость работы также находится среди приоритетов создателей Gingerbread. Прирост производительности может быть такого же уровня, как при переходе с Android 2.1 на версию 2.2. Достигнуто это будет, в том числе, расширенным использованием аппаратного ускорения.
Подтверждения о том, что новая ОС будет требовать процессора с частотой не менее 1 ГГц и объёма оперативной памяти от 512 Мб, пока не последовало. Многие телефоны сейчас не удовлетворяют этим требованиям, хотя на рынке всё-таки уже присутствует немало мощных решений с такими характеристиками. Похоже также, что дата выхода, намеченная ранее на конец 2010 года, может быть перенесена на первую четверть 2011 года.
 

© 2009 | E-Move.ru | Электронное движение | Интернет магазин портативной электроники и цифровой техники в Санкт-Петербурге: навигаторы, GPS карты, эхолоты, рации, спутниковые телефоны, видеорегистраторы, электронные книги | Доставка по всей территории России | Телефон в СПб: +7.812.6490815 | E-Move ~ Жизнь в движении!