8(812)6490815
8(495)6681436

пн. - пт. с 10.00 до 22.00
 
Новости
 
Массовое появление на рынке планшетов, аналогичных iPad, не за горами. Apple стоит об этом побеспокоиться. Известный китайский производитель компьютеров, компания Lenovo, выбрал имя для своего планшета, который появится на рынке до конца этого года. Устройство будет называться LePad и дебютирует в Китае.
На прошлой неделе HP зарегистрировала имя PalmPad (конечно, и здесь ассоциации с iPad совершенно случайны) — это сигнал о том, что компания намерена представить планшет с операционной системой Palm webOS. Отдельно Dell предоставила свой 5-дюймовый планшет Streak ряду американских СМИ и готова со дня на день сообщить его цену и дату выхода на рынок США (планшет уже доступен в Британии). Конечно, такая поспешность компаний вроде HP и Dell спровоцирована огромным успехом iPad, продажи которого, начиная с апреля, достигли уже 3 млн единиц.

Lenovo LePad, думается, будет объединять идеи смартбука Skylight и нетбука-планшета IdeaPad U1, которые компания собиралась выпустить в прошлом, но затем отменила разработку собственной ОС и свернула работы по ним.
Apple не сфокусирована на продажах iPad в Китае, поэтому Lenovo может с успехом воспользоваться ситуацией и огромным потенциалом этого родного для неё рынка. Компания уже успешно представила свой смартфон LePhone на базе ОС Android, который пока также доступен только в Китае.

© 2009 | E-Move.ru | Электронное движение | Интернет магазин портативной электроники и цифровой техники в Санкт-Петербурге: навигаторы, GPS карты, эхолоты, рации, спутниковые телефоны, видеорегистраторы, электронные книги | Доставка по всей территории России | Телефон в СПб: +7.812.6490815 | E-Move ~ Жизнь в движении!