8(812)9874500
8(812)6490815
8(495)6681436

пн. - пт. с 10.00 до 22.00
 
Новости
 
Пресс-служба компании Nikon Inc. объявила о выпуске новой цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D7000, относящейся к решениям средней ценовой категории. 
Модель весом 690 г (только «тушка») заключена в прочный чёрный корпус с габаритами 132 х 105 х 77 мм, у которого верхняя и задняя крышки изготовлены из магниевого сплава, а соединения надёжно защищены от попадания пыли и влаги.
Аппарат оборудован CMOS-сенсором формата DX с разрешением 16,2 Мп (чувствительность от 100 до 6400 единиц ISO, есть возможность увеличения вручную до значения 25600 с помощью настройки Hi2), что позволяет использовать более короткие выдержки для получения изображений с высоким уровнем детализации и минимальным уровнем шума при съёмке быстро движущихся объектов или в условиях недостаточного освещения (реализована функции автоматического управления чувствительностью).
Система обработки изображений EXPEED 2 оптимизирует технологии фотокамеры, что повышает производительность и обеспечивает максимальное качество изображения при минимальном потреблении энергии.
Интеллектуальная 39-точечная система автофокусировки с девятью крестообразными датчиками в центре гарантирует быструю и точную автофокусировку по всему кадру. Четыре режима зоны АФ, включая АФ с 3D-слежением, позволяют получать резкие снимки вне зависимости от действий объекта: при его смещении с центра, быстром перемещении или полностью непредсказуемых действиях.

Механизм затвора, протестированный в течение 150000 циклов срабатывания, обеспечивает точность управления выдержкой и высокую надёжность с выдержкой до 1/8000 с, а также синхронизацию вспышки при выдержке до 1/250 с.

Из прочих особенностей новинки стоит отметить почти мгновенное время запуска и минимальную задержку срабатывания затвора (приблизительно 0,052 с), возможность ведения непрерывной съёмки со скоростью 6 кадров в секунду, а также способность записывать видео в Full HD-разрешении 1920 x 1080 пикселей вместе со стереозвуком (функции базового редактирования позволяют редактировать отснятые ролики непосредственно в фотокамере).

Ещё в арсенале устройства присутствуют видоискатель со 100% покрытием и увеличением 0,94x для точной компоновки кадров, а также 3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 921600 точек. Кроме того, есть два слота для подключения сменных накопителей стандартов SD/SDHX/SDXC, что даёт возможность использовать вторую карту памяти, если первая заполнена, либо сохранять фотографии на одной, а видеоролики записывать на другую.

С полным же перечнем технических характеристик продукта можно ознакомиться вот тут.

Помимо Nikon D7000, разработчики представили на суд потребителей объективы Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G и Nikon AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VR II, а также вспышку Nikon Speedlight SB-700.

Модель Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G имеет новую оптическую конструкцию с 10 элементами в 7 группах (включая один асферический стеклянный элемент) и скругленной 9-лепестковой диафрагмой, что позволяет фотографу в полной мере воспользоваться малой глубиной резкости, которую предлагает диафрагма f/1,4. В оптической конструкции используется покрытие Nano Crystal, минимизирующее внутренние отражения и размывание в сагиттальной плоскости. Благодаря этому объектив сохраняет естественную чёткость точечных источников света и теней, что оптимально подходит для съёмки ночных сцен и звёздного неба. Быстрая диафрагма и яркий видоискатель также способствуют максимальному раскрытию потенциала этого объектива, который рассчитан на эксплуатацию в жёстких условиях. Специализированный ультразвуковой двигатель обеспечивает тихую и точную автофокусировку. Вдобавок к мягко работающей системе автофокусировки объектив имеет широкое фокусировочное кольцо для ручной фокусировки на расстояниях от 30 см. На прочном корпусе из магниевого сплава сделаны небольшие углубления, помогающие держать объектив левой рукой. Новинка также снабжена резиновой уплотнительной прокладкой, защищающей от влаги и пыли. Объектив продаётся в комплекте со специальной блендой Nikon HB-59 и мягким чехлом.
В свою очередь Nikon AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VR II приходит на смену модели Nikon AF-S NIKKOR 200mm f/2G IF-ED VR. Благодаря покрытию Nano Crystal, технологии подавления вибраций VR II следующего поколения и новому режиму фокусировки A/M этот объектив лучше всего проявляет свои достоинства при студийной съёмке и спортивной съёмке в помещениях. В нём используется оптическая конструкция предшественника, которая обеспечивает высокое качество изображений.
Что же касается вспышки Nikon Speedlight SB-700, то она подходит для различных видов съёмки – от портретной и студийной до репортажной и ночной. Разработчики снабдили своё детище интуитивно понятными органами управления и удобной в работе операционной системой. При этом новинка наделена многими из возможностей профессиональной модели Nikon Speedlight SB-900. В Nikon Speedlight SB-700 применяются высокоточная система замера экспозиции Nikon i-TTL и многоступенчатое автоматическое увеличение, определяющее текущее фокусное расстояние объектива и оптимизирующее импульс для углов обзора в диапазоне от 24 до 120 мм. Вспышка поддерживает три шаблона освещения для разных условий съёмки, а также допускает беспроводное управление (может выступать в роли главной, контролируя до двух групп вспышек и регулируя их светоотдачу, либо может применяться в качестве управляемой вспышки в составе группы). Поворотная головка и встроенный рассеиватель позволяют освещать снимаемый объект отраженным светом от потолка или стен. Вспышка продаётся в комплекте с практичным рассеивающим куполом Nikon, помогающим выровнять освещённость и смягчить тени, которые возникают от прямого освещения. Крепление вспышки снабжено замком, позволяющим зафиксировать её на фотокамере и исключить возможность непреднамеренного снятия. Дополнительно можно приобрести влагозащищённое крепление для съёмки под открытым небом. Кроме того, Nikon Speedlight SB-700 продаётся вместе с двумя жёсткими пластиковыми фильтрами (под лампы накаливания и под лампы дневного света). Эти фильтры прочнее, устойчивее к нагреванию и удобнее, чем традиционные плёночные фильтры. Вспышка автоматически определяет тип установленного фильтра и корректирует параметры цветовой температуры подключённой камеры. Дополнительно можно приобрести комплект цветных фильтров Nikon SJ-4.

В продажу камера Nikon D7000 поступит в середине октября этого года по цене $1200 (только за «тушку») или $1500 (за комплект с объективом Nikon 18-105mm f3.5-5.6G ED VR). Объективы Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G и Nikon AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VR II оценены создателями в $1800 и $6000 соответственно, причём первый можно будет купить только в середине ноября, тогда как второй будет доступен для приобретения раньше, в октябре. Одновременно с менее дорогим объективом на прилавках специализированных магазинов появится и вспышка Nikon Speedlight SB-700 по цене $330.

 

© 2009 | E-Move.ru | Электронное движение | Интернет магазин портативной электроники и цифровой техники в Санкт-Петербурге: навигаторы, GPS карты, эхолоты, рации, спутниковые телефоны, видеорегистраторы, электронные книги | Доставка по всей территории России | Телефон в СПб: +7.812.6490815 | E-Move ~ Жизнь в движении!