8(812)6490815
8(495)6681436

пн. - пт. с 10.00 до 22.00
 
Новости
 
Компания Spring Design объявила о начале продаж электронной книги Alex. Устройство работает на основе ОС Google Android и оборудовано двумя дисплеями. Один с диагональю 6" выполнен по технологии «электронной бумаги» (EP), а второй – 3,5" цветной сенсорный ЖК-дисплей, отображающий 16-битную палитру при разрешении 320x480.
Alex eReader поддерживает такие «книжные» форматы, как EPUB, PDF, HTML и TXT. Функционал для работы с текстовыми материалами включает добавление заметок, напоминаний, гиперссылок и даже аудиокомментариев, для записи которых предусмотрен встроенный микрофон. Кроме того, новинка обладает возможностями MP3-плеера (имеются как разъем для наушников, так и встроенные динамики) и проигрывателя видеофайлов в форматах MP4 и FLV. Весь записанный на устройство контент формирует единую персональную библиотеку, для хранения которой могут использоваться 2 Гб встроенной флеш-памяти и MicroSD-карты емкостью до 32 Гб.Также Alex позволяет пользователю выходить в Интернет посредством беспроводных сетей Wi-Fi. Подобно дебютному iPad, устройство не работает в сетях третьего поколения. Релиз модификации, «дружащей» с 3G, ориентировочно произойдет в июне-июле. Она будет дороже текущей версии на 80-100 долларов США. Важно заметить, что при своем многообразии возможностей Alex поддерживает многозадачность. Например, пользователь может читать книгу на «бумажном» дисплее, а на сенсорном управлять воспроизведением музыки. 

«Читалка» характеризуется габаритами 120 x 225 x 14 мм и весит 310 г. Техническая начинка включает в себя мощный процессор Monahan PXA303 с тактовой частотой 624 Мгц и 256 Мб оперативной памяти. Как утверждают разработчики, при простом чтении текста с отключенным Wi-Fi устройство способно обеспечить до двух недель автономной работы. В режиме проигрывания видео 1530-мАч аккумулятора хватит примерно на 6 часов.


Alex в черном и белом цветовых исполнениях можно приобрести в интернет-магазине Spring Design уже сейчас по цене 400 долларов США. Увы, девайс не поддерживает русский язык, однако «в ближайшее время» планируется выпуск мультиязычных модификаций, «понимающих» иврит, русский, испанский, китайский и корейский языки.

© 2009 | E-Move.ru | Электронное движение | Интернет магазин портативной электроники и цифровой техники в Санкт-Петербурге: навигаторы, GPS карты, эхолоты, рации, спутниковые телефоны, видеорегистраторы, электронные книги | Доставка по всей территории России | Телефон в СПб: +7.812.6490815 | E-Move ~ Жизнь в движении!